Rabu, 11 April 2012

Resep

                                    AYAM GORENG KREMES


  • 1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
HALUSKAN:
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
Bahan kremes:
  • 350 ml air rebusan ayam berbumbu
  • 3 sdm tepung beras
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
  • Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
  • Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar